Blaulichtlauf 2023 in Horneburg

Am Sonntag fand wieder der Blaulichtlauf in Horneburg statt, bei dem als Volkslauf jeder teilnehmen durfte.

Gestartet wurde am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Horneburg, die auch Ausrichter des Laufes war. Die 5 Kilometer lange Laufstrecke führte durch den Ortskern von Horneburg.

Den Auftakt machten die Kinder. 48 Teilnehmer:innen liefen die 1 Km-Strecke.

Danach folgten die 101 Erwachsenen mit der 5 Km Strecke, der 10 Km Strecke, der 20 Km Strecke

und dem 4 x 5 Km Staffellauf.

4x5-km-Staffel-Ortswehr-Agathenburg

Gestartet wurde bei besten Lauf-Wetter, doch dann überraschte ein Gewitter die Läufer.

Trotz des Gewitters haben alle ihr Bestes gegeben, so dass am Ende 97 Läufer das Ziel erreichten.

Jede Teilnehmer:in erhielt eine Medaille und hat für sich selbst einen persönlichen Sieg errungen, denn das Ziel war in erster Linie „ankommen“.

Text/Foto: Michael Dehmlow