Die Backobenfrünn des Agenthenburger Backofenvereins sind startbereit
Am Samstag, 22.04.2023 um 14:00 Uhr, beginnt mit einem Backtag die Backsaison 2023. Diese Saison wird besonders, denn wir gehen in das 25-jährige Vereinsjubiläum.
Eigens aus diesem Anlass haben unsere Backfrauen ein Jubiläumsbrot kreiert. Es wurden Brotrezepte ausprobiert, an kleinen Details gefeilt, zur Verkostung und Beurteilung angeboten. Herausgekommen ist ein superschmackhaftes Sauerteigschwarzbrot, welches abgebacken im Steinbackofen seine besondere Geschmacksnote erhält.
Darüber hinaus bieten wir wieder Butterkuchen nach überlieferten Agathenburger Rezepten, Dinkel- und Meterbrote sowie Rosinen- und Stutenbrote zum Verkauf an. Bei allem, was wir backen, beziehen wir das Mehl von der Twielenflether Mühle „Venti Amica“, einer traditionellen Windmühle im Alten Land.
Bei einer Tasse Kaffee kann der Kuchen auch vor Ort im Zelt oder im schönen Außenbereich genossen werden.
Jeweils um 15.00 Uhr trägt ein Verteller eine plattdeutsche Geschichte vor.
Am 13.05.2023 findet das Pizzafest statt. An diesem Abend ab 18:00 Uhr bieten wir vier verschiedene Sorten Pizza, knusprig gebacken aus dem Steinbackofen, an. Salami, Schinken, Thunfisch und vegetarisch: da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.
Mit weiterem Fingerfood erweitern wir unser Angebot, passend zu Bier und Wein.
Am Pfingstmontag, 29.05.2023 um 11:00 Uhr, lädt die Wilhadi Kirche zu einem Open-Air Waldgottesdienst ein. Im Anschluss halten wir Backobenfrünn eine kleine Stärkung als Vesper bereit.
Alle Veranstaltungen finden in Agathenburg in der Schulstraße neben der Mehrzweckhalle statt. Diese und weitere Informationen sind auch auf unserer Homepage www.Agathenburger-Backofenverein.de zu sehen.
Sie sind herzlich willkommen.
Mokt good, bit bald.
Gudrun Mundhenke
1. Vorsitzende